Receitas
Canudinhos de doce de leite e amendoim
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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1 lata de leite condensado
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1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 pitada de sal
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2 colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
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3 colheres (sopa) de óleo
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1/2 xícara (chá) de Água
Para o recheio, coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra-a com água.
Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata.
Deixe esfriar totalmente antes de abrir.
Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim irregularmente moído. Reserve.
Para fazer a massa, em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.
Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
Deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5 cm de largura.
Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheie com o doce de leite e sirva.
- Origens geográficas Espanhola