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RECEITAS

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Receita de canudinho de mousse de cocada preta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.3/5 - (23 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de creme de leite fresco (para a mousse)
  • 140 grama | gramas de cocada (preta mole para a mousse)
  • 70 grama | gramas de doce de leite (para a mousse)
  • 6 folha | folhas de massa de harumaki (rolinho primavera) (cortadas ao meio, no comprimento)
  • 100 grama | gramas de coquinho queimado
  • 1 clara de ovo
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Modo de Preparo

Prepare a mousse: em uma batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Com a ajuda de um pão duro, incorpore a cocada e o doce de leite, aos poucos. Reserve. Montagem: enrole as fatias de massa harumaki em tubos de inox (para cannoli) e cole com a clara de ovo. Asse em forno preaquecido à 180°C por 6 minutos ou até assar por completo. Reserve. Bata o coquinho em um processador até virar farofa. Recheie os canudos com o mousse de cocada e finalize as laterais com a farofa de coquinho queimado. Sirva em seguida.

*Receita cedida pela chef Bruna Martins, do restaurante Birosca

Modo de Preparo

  • Prepare a mousse: em uma batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly
  • Com a ajuda de um pão duro, incorpore a cocada e o doce de leite, aos poucos
  • Reserve
  • Montagem: enrole as fatias de massa harumaki em tubos de inox (para cannoli) e cole com a clara de ovo
  • Asse em forno preaquecido à 180°C por 6 minutos ou até assar por completo
  • Reserve
  • Bata o coquinho em um processador até virar farofa
  • Recheie os canudos com o mousse de cocada e finalize as laterais com a farofa de coquinho queimado
  • Sirva em seguida
  • *Receita cedida pela chef Bruna Martins, do restaurante Birosca

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2.3/5 - (23 votes)
Café da Manhã
Categoria Café da Manhã
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

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