Receitas
Canudinho de chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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250 leite morno
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3/4 xícara (chá) de óleo
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3 unidades de ovo
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2 tabletes de fermento biológico (30 g)
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7 xícaras (chá) de farinha de trigo
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5 colheres (sopa) de açúcar
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1 pitada de sal
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1 unidade de gema de ovo batida para pincelar
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1 lata de leite condensado
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1 lata de creme de leite
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1 colher (sopa) de margarina
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2 colheres (sopa) de chocolate em pó
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açúcar de confeiteiro para polvilhar
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5 cm de largura.
Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno médio, a 180 ºC, preaquecido, até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
Deixe esfriar.
Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dicas: as formas de alumínio para canudinhos são encontradas em lojas de produtos para festa.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais