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Canjiquinha com costelinha de porco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 400 gramas de costela suína
  • 3 litros de Água quente
  • 1 cálice de cachaça (ou pinga)
  • 1 limão
  • 200 gramas de canjiquinha
  • 1/2 xícara de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de urucum em pó
  • 2 folhas de louro
  • pimenta-de-cheiro (malagueta) a gosto
  • açaí a gosto
Modo de preparo

Lave as costelinhas em água corrente.

Coloque-as em uma panela e junte 1 litro de água, a cachaça e o suco do limão.

Deixe ferver por 5 minutos, escorra as costelinhas e frite-as até dourar. Reserve.

Cozinhe a canjiquinha no restante da água até ficar macia, como um mingau grosso. Reserve.

Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.

Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e o urucum.

Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos.

Se necessário, acrescente água fria.

Sirva polvilhado com a cebolinha.

Informações nutricionais
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