Receitas
PATROCINADO POR
Canjiquinha com costelinha de porco
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (4 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
400 gramas de costela suína
-
3 litros de Água quente
-
1 cálice de cachaça (ou pinga)
-
1 limão
-
200 gramas de canjiquinha
-
1/2 xícara de óleo
-
5 dentes de alho amassados
-
1 cebola picada
-
1 colher (sopa) de urucum em pó
-
2 folhas de louro
-
pimenta-de-cheiro (malagueta) a gosto
-
açaí a gosto
Modo de preparo
Lave as costelinhas em água corrente.
Coloque-as em uma panela e junte 1 litro de água, a cachaça e o suco do limão.
Deixe ferver por 5 minutos, escorra as costelinhas e frite-as até dourar. Reserve.
Cozinhe a canjiquinha no restante da água até ficar macia, como um mingau grosso. Reserve.
Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e o urucum.
Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos.
Se necessário, acrescente água fria.
Sirva polvilhado com a cebolinha.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade