RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de costela suína
- 3 litro | litros de Água (quente)
- 1 cálice | cálices de cachaça (ou pinga)
- 1 limão
- 200 grama | gramas de canjiquinha
- 1/2 xícara | xícaras de óleo
- 5 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 cebola (picada)
- pimenta-de-cheiro (malagueta) (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de urucum (em pó)
- 2 folha | folhas de louro
- açaí (a gosto)
Modo de Preparo
Lave as costelinhas em água corrente.
Coloque-as em uma panela e junte 1 litro de água, a cachaça e o suco do limão.
Deixe ferver por 5 minutos, escorra as costelinhas e frite-as até dourar. Reserve.
Cozinhe a canjiquinha no restante da água até ficar macia, como um mingau grosso. Reserve.
Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e o urucum.
Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos.
Se necessário, acrescente água fria.
Sirva polvilhado com a cebolinha.