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Canjica

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 1/3 xícara (chá) de milho branco para canjica
  • 4,5 litros de Água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó a gosto
  • amendoim torrado a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.

Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a chiar.

Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.

Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor.

Abra e escorra o líquido.

Transfira o milho novamente para a panela.

Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau.

Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.

Distribua a canjica em12 tigelas pequenas.

Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.

Informações nutricionais
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