Receitas
PATROCINADO POR
Canjica temperada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de canjica
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2 colheres (sopa) de coco ralado
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5 cravo-da-índia (ou cravinho)
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1 canela em pau
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1 pitada de sal
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1 xícara (chá) de açúcar
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2 litros de leite
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2 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído, para salpicar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, junte a canjica, 1 litro de água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macia.
Em uma panela grossa, misture a canjica cozida, os demais ingredientes e deixe ferver em fogo brando (160 ºC), mexendo algumas vezes para não grudar no fundo da panela.
Salpique amendoim torrado e picado e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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