PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Canjica light

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • açaí
Modo de preparo

Ingredientes

. 500 g de canjica
. 2 litros de água
. 2 pedaços de canela em pau
. 5 cravos-da-índia
. Casca de 1/2 laranja ou limão
. 6 xícaras (chá) de leite desnatado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 6 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão

Modo de preparo

Deixe a canjica de molho em água por 24 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente 2 litros de água, a canela, o cravo e a casca de laranja. Deixe cozinhar por 40 minutos. Depois de sair toda a pressão da panela, abra e escorra a água. Retire os cravos, a canela e a casca da laranja. Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho e o adoçante culinário. Misture bem até dissolver todo o amido de milho. Em seguida, adicione o milho para canjica reservada e cozinhe por 10 minutos, mexendo sem parar. Antes de desligar o fogo, experimente o doce. Se precisar, adicione mais um pouco de adoçante e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.