. 500 g de canjica
. 2 litros de água
. 2 pedaços de canela em pau
. 5 cravos-da-índia
. Casca de 1/2 laranja ou limão
. 6 xícaras (chá) de leite desnatado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 6 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
Modo de preparo
Deixe a canjica de molho em água por 24 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente 2 litros de água, a canela, o cravo e a casca de laranja. Deixe cozinhar por 40 minutos. Depois de sair toda a pressão da panela, abra e escorra a água. Retire os cravos, a canela e a casca da laranja. Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho e o adoçante culinário. Misture bem até dissolver todo o amido de milho. Em seguida, adicione o milho para canjica reservada e cozinhe por 10 minutos, mexendo sem parar. Antes de desligar o fogo, experimente o doce. Se precisar, adicione mais um pouco de adoçante e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
Modo de Preparo
Ingredientes
500 g de canjica
2 litros de água
2 pedaços de canela em pau
5 cravos-da-índia
Casca de 1/2 laranja ou limão
6 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
Modo de preparo
Deixe a canjica de molho em água por 24 horas
Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente 2 litros de água, a canela, o cravo e a casca de laranja
Deixe cozinhar por 40 minutos
Depois de sair toda a pressão da panela, abra e escorra a água
Retire os cravos, a canela e a casca da laranja
Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho e o adoçante culinário
Misture bem até dissolver todo o amido de milho
Em seguida, adicione o milho para canjica reservada e cozinhe por 10 minutos, mexendo sem parar
Antes de desligar o fogo, experimente o doce
Se precisar, adicione mais um pouco de adoçante e cozinhe por mais 5 minutos
Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela
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