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RECEITAS

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Canjica light

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

. 500 g de canjica
. 2 litros de água
. 2 pedaços de canela em pau
. 5 cravos-da-índia
. Casca de 1/2 laranja ou limão
. 6 xícaras (chá) de leite desnatado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 6 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão

Modo de preparo

Deixe a canjica de molho em água por 24 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente 2 litros de água, a canela, o cravo e a casca de laranja. Deixe cozinhar por 40 minutos. Depois de sair toda a pressão da panela, abra e escorra a água. Retire os cravos, a canela e a casca da laranja. Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho e o adoçante culinário. Misture bem até dissolver todo o amido de milho. Em seguida, adicione o milho para canjica reservada e cozinhe por 10 minutos, mexendo sem parar. Antes de desligar o fogo, experimente o doce. Se precisar, adicione mais um pouco de adoçante e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • 500 g de canjica
  • 2 litros de água
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • Casca de 1/2 laranja ou limão
  • 6 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
  • Modo de preparo
  • Deixe a canjica de molho em água por 24 horas
  • Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente 2 litros de água, a canela, o cravo e a casca de laranja
  • Deixe cozinhar por 40 minutos
  • Depois de sair toda a pressão da panela, abra e escorra a água
  • Retire os cravos, a canela e a casca da laranja
  • Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho e o adoçante culinário
  • Misture bem até dissolver todo o amido de milho
  • Em seguida, adicione o milho para canjica reservada e cozinhe por 10 minutos, mexendo sem parar
  • Antes de desligar o fogo, experimente o doce
  • Se precisar, adicione mais um pouco de adoçante e cozinhe por mais 5 minutos
  • Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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