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Canjica leve

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de milho para canjica
  • 2 litros de Água
  • 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 10 paus de canela
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 3/4 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo

Lave o milho e deixe-o de molho em água fria por 2 horas.

Transfira para uma panela de pressão, adicione a água, os cravos e 2 paus de canela.

Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos.

Tire do fogo e deixe sair a pressão.

Escorra o líquido e reserve a canjica cozida e 1 xícara do caldo.

Descarte as especiarias.

Em uma outra panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar, o caldo reservado e o milho.

Leve o purê ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Quando levantar fervura, mexa ligeiramente.

Retire do fogo, coloque nas tigelas, polvilhe com a canela em pó e enfeite com a canela em pau reservada.

Sirva morna.

Informações nutricionais
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