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PATROCINADO POR
Canjica leve
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de milho para canjica
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2 litros de Água
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4 cravo-da-índia (ou cravinho)
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10 paus de canela
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1 xícara (chá) de leite desnatado
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1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
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3/4 xícara (chá) de coco ralado
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1 pitada de sal
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3 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Lave o milho e deixe-o de molho em água fria por 2 horas.
Transfira para uma panela de pressão, adicione a água, os cravos e 2 paus de canela.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos.
Tire do fogo e deixe sair a pressão.
Escorra o líquido e reserve a canjica cozida e 1 xícara do caldo.
Descarte as especiarias.
Em uma outra panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar, o caldo reservado e o milho.
Leve o purê ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Quando levantar fervura, mexa ligeiramente.
Retire do fogo, coloque nas tigelas, polvilhe com a canela em pó e enfeite com a canela em pau reservada.
Sirva morna.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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