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Canjica de milho vegana

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)

4.3/5 - (7 votes)
Ingredientes
  • 500 gramas de milho branco para canjica
  • 2 litros de Água
  • 2 unidades de canela em pau
  • 10 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara orgânico
  • 400 mililitros de leite de coco (2 vidros)
  • 500 mililitros de leite vegetal (pode ser de amêndoas, castanha, arroz, aveia, amendoim...)
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado (seco ou fresco)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca moído
  • 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo

Deixe o milho para canjica de molho na água de um dia para o outro. Cozinhe-o na mesma água do molho com a canela em pau e os cravos por aproximadamente 50 minutos ou até que fique macio. Junte o açúcar, o leite de coco e o leite vegetal e misture bem. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos aproximadamente ou até engrossar. Acrescente o coco e misture. Desligue o fogo e sirva com o amendoim e a canela em pó por cima.

Receita sugerida pela chef e nutricionista Carina Müller, professora do Namu Cursos.

Informações nutricionais
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