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Canjica com coco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

2.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de milho para canjica limpo e lavado
  • 6 xícaras (chá) de Água
  • 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 paus de canela
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 4 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de coco
  • 1 xícara (chá) de paçoca pronta ou 1/2 xícara (chá) de amendoim moído
  • canela em pó para polvilhar
Modo de preparo

Coloque o milho de molho na água por cerca de 4 horas.

Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra-os com água, junte os cravos-da-índia e a canela e leve ao fogo.

Quando ferver, tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem macios.

Depois de sair a pressão, abra o utensílio e junte o açúcar, o leite de coco e o leite.

Ferva em fogo baixo (160 ºC) , mexendo de vez em quando.

Assim que o caldo engrossar, adicione o coco e a paçoca, misture bem e retire do fogo.

Sirva a canjica quente ou fria polvilhada com canela.

Informações nutricionais
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