. 4 xícaras (chá) de leite integral . 2 xícaras (chá) de açúcar . 1,5 kg de chocolate branco nobre picado . Corante rosa para chocolate quanto baste
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, leve o leite e o açúcar ao fogo baixo (160 °C), mexendo sempre no mesmo sentido até dissolvê-lo. Continue mexendo por mais uma hora, sem deixar o leite ferver, ou até obter um creme espesso com cor de caramelo-claro. Mexa por mais alguns minutos até o caramelo escurecer um tom. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria até atingir a temperatura de 45 °C (use termômetro de cozinha). Adicione corante suficiente para obter a cor desejada e, com um fouet ou mixer, mexa sempre no mesmo sentido, até dissolvê-lo totalmente. Transfira a vasilha que estava em banho-maria para um recipiente com água fria e gelo. Mexa até a temperatura baixar para 28 °C.
Preencha forminhas de PVC (no formato que desejar) com o chocolate, dando ligeiras batidas para evitar que se formem bolhas de ar. Vire cada forminha sobre uma tigela para escorrer o chocolate, deixando apenas uma fina camada dentro. Com uma espátula, limpe a borda das forminhas. Leve-as à geladeira por cinco minutos ou até a camada endurecer. Recheie 3/4 da capacidade com o doce de leite reservado e complete com o chocolate despejado na tigela, que deve estar a 28 °C. Deixe gelar por 15 minutos ou até que os bombons possam ser desenformados com facilidade e sirva.
Modo de Preparo
Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar
1,5 kg de chocolate branco nobre picado
Corante rosa para chocolate quanto baste
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, leve o leite e o açúcar ao fogo baixo (160 °C), mexendo sempre no mesmo sentido até dissolvê-lo
Continue mexendo por mais uma hora, sem deixar o leite ferver, ou até obter um creme espesso com cor de caramelo-claro
Mexa por mais alguns minutos até o caramelo escurecer um tom
Deixe esfriar, cubra com filme plástico e reserve
Derreta o chocolate branco em banho-maria até atingir a temperatura de 45 °C (use termômetro de cozinha)
Adicione corante suficiente para obter a cor desejada e, com um fouet ou mixer, mexa sempre no mesmo sentido, até dissolvê-lo totalmente
Transfira a vasilha que estava em banho-maria para um recipiente com água fria e gelo
Mexa até a temperatura baixar para 28 °C
Preencha forminhas de PVC (no formato que desejar) com o chocolate, dando ligeiras batidas para evitar que se formem bolhas de ar
Vire cada forminha sobre uma tigela para escorrer o chocolate, deixando apenas uma fina camada dentro
Com uma espátula, limpe a borda das forminhas
Leve-as à geladeira por cinco minutos ou até a camada endurecer
Recheie 3/4 da capacidade com o doce de leite reservado e complete com o chocolate despejado na tigela, que deve estar a 28 °C
Deixe gelar por 15 minutos ou até que os bombons possam ser desenformados com facilidade e sirva
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