Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Camélia de chocolate branco com doce de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de leite integral
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1,5 kg de chocolate branco nobre picado
. Corante rosa para chocolate quanto baste

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, leve o leite e o açúcar ao fogo baixo (160 °C), mexendo sempre no mesmo sentido até dissolvê-lo. Continue mexendo por mais uma hora, sem deixar o leite ferver, ou até obter um creme espesso com cor de caramelo-claro. Mexa por mais alguns minutos até o caramelo escurecer um tom. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria até atingir a temperatura de 45 °C (use termômetro de cozinha). Adicione corante suficiente para obter a cor desejada e, com um fouet ou mixer, mexa sempre no mesmo sentido, até dissolvê-lo totalmente. Transfira a vasilha que estava em banho-maria para um recipiente com água fria e gelo. Mexa até a temperatura baixar para 28 °C.

Preencha forminhas de PVC (no formato que desejar) com o chocolate, dando ligeiras batidas para evitar que se formem bolhas de ar. Vire cada forminha sobre uma tigela para escorrer o chocolate, deixando apenas uma fina camada dentro. Com uma espátula, limpe a borda das forminhas. Leve-as à geladeira por cinco minutos ou até a camada endurecer. Recheie 3/4 da capacidade com o doce de leite reservado e complete com o chocolate despejado na tigela, que deve estar a 28 °C. Deixe gelar por 15 minutos ou até que os bombons possam ser desenformados com facilidade e sirva.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1,5 kg de chocolate branco nobre picado
  • Corante rosa para chocolate quanto baste
  • Modo de preparo
  • Em uma panela de fundo grosso, leve o leite e o açúcar ao fogo baixo (160 °C), mexendo sempre no mesmo sentido até dissolvê-lo
  • Continue mexendo por mais uma hora, sem deixar o leite ferver, ou até obter um creme espesso com cor de caramelo-claro
  • Mexa por mais alguns minutos até o caramelo escurecer um tom
  • Deixe esfriar, cubra com filme plástico e reserve
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria até atingir a temperatura de 45 °C (use termômetro de cozinha)
  • Adicione corante suficiente para obter a cor desejada e, com um fouet ou mixer, mexa sempre no mesmo sentido, até dissolvê-lo totalmente
  • Transfira a vasilha que estava em banho-maria para um recipiente com água fria e gelo
  • Mexa até a temperatura baixar para 28 °C
  • Preencha forminhas de PVC (no formato que desejar) com o chocolate, dando ligeiras batidas para evitar que se formem bolhas de ar
  • Vire cada forminha sobre uma tigela para escorrer o chocolate, deixando apenas uma fina camada dentro
  • Com uma espátula, limpe a borda das forminhas
  • Leve-as à geladeira por cinco minutos ou até a camada endurecer
  • Recheie 3/4 da capacidade com o doce de leite reservado e complete com o chocolate despejado na tigela, que deve estar a 28 °C
  • Deixe gelar por 15 minutos ou até que os bombons possam ser desenformados com facilidade e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.