Receitas
Camarão na moranga
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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1 unidade de abóbora moranga
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400 gramas de camarões médios
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20 gramas de margarina
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30 gramas de cebola
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30 gramas de tomate
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5 gramas de caldo de legumes
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50 mililitros de leite de coco
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180 gramas de requeijão cremoso
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10 gramas de queijo parmesão
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20 gramas de azeite de oliva
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a gosto cheiro-verde
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a gosto sal
Abra a moranga como se estivesse tirando uma tampa. Em uma panela grande, cozinhe a moranga inteira até ela ficar ao dente – reserve.
Derreta a margarina junto com o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Acrescente os camarões, já temperados com sal a gosto, adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos, em fogo baixo.
Acrescente a polpa da tampa da moranga (já cozida e sem caroço), 90 gramas de requeijão cremoso e 50 mililitros de leite de coco. Deixe cozinhar por aproximadamente três minutos e desligue o fogo. Acrescente o cheiro-verde.
Coloque o creme dentro da moranga e, por cima dele, o restante do requeijão cremoso e o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.
*Receita elaborada pelo chef Pedro Benoliel, no programa Tempero Na Mochila, exibido pelo Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais