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Camarão na moranga

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

2/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 unidade de abóbora moranga
  • 400 gramas de camarões médios
  • 20 gramas de margarina
  • 30 gramas de cebola
  • 30 gramas de tomate
  • 5 gramas de caldo de legumes
  • 50 mililitros de leite de coco
  • 180 gramas de requeijão cremoso
  • 10 gramas de queijo parmesão
  • 20 gramas de azeite de oliva
  • a gosto cheiro-verde
  • a gosto sal
Modo de preparo

Abra a moranga como se estivesse tirando uma tampa. Em uma panela grande, cozinhe a moranga inteira até ela ficar ao dente – reserve.

Derreta a margarina junto com o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Acrescente os camarões, já temperados com sal a gosto, adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos, em fogo baixo.

Acrescente a polpa da tampa da moranga (já cozida e sem caroço), 90 gramas de requeijão cremoso e 50 mililitros de leite de coco. Deixe cozinhar por aproximadamente três minutos e desligue o fogo. Acrescente o cheiro-verde.

Coloque o creme dentro da moranga e, por cima dele, o restante do requeijão cremoso e o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.

*Receita elaborada pelo chef Pedro Benoliel, no programa Tempero Na Mochila, exibido pelo Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle

Informações nutricionais
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