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Camarão empanado na tapioca com aviú
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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3 xícaras de tapioca
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2 xícaras de leite - para a maionese de chicória
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1/2 xícara de óleo de girassol - para a maionese de chicória
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4 folhas de chicória - para a maionese de chicória
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1 dente de alho - para a maionese de chicória
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o camarão-rosa com sal e pimenta.
Separe três pratos fundos – um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a tapioca misturada com o aviú.
Passe os camarões pela farinha, em seguida pelo ovo e, por fim, na mistura de aviú, cobrindo-os por inteiro.
Frite-os em imersão de óleo fervente até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Prepare a maionese de chicória
No liquidificador, bata o leite, adicionando aos poucos o óleo em fio, até obter consistência de maionese.
Junte as folhas de chicória, o alho, sal e pimenta e bata novamente.
Sirva acompanhando os camarões.
*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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