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PATROCINADO POR
Camarão das Vertentes
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 xícaras de caldo de camarão (se desejar, dissolva um tablete na mesma quantidade de água fervente)
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2 xícaras (chá) de leite
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1 xícara (chá) de leite de coco
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1/3 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
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1/4 xícara (chá) de coentro picado
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de extrato de tomate
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1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)
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500 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada em pedaços
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250 gramas de ora-pro-nóbis (hortaliça) (ou couve) picada
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5 tomate sem pele e sem sementes picados
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1 cebola picada
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1 coco ralado grosso
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1 pimentão vermelho picado
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1 pitada de pimenta-calabresa
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1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Creme de ora-pro-nóbis
Em uma panela, junte a mandioca com o leite e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até ficar macia. Amasse com um garfo e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e acrescente o colorífico, o extrato de tomate, a cebola e o pimentão.
Junte o tomate, o caldo de camarão, a mandioca amassada e metade do coco ralado.
Tempere com o sal e a pimenta-calabresa e deixe cozinhar por 20 minutos ou até virar um mingau.
Acrescente o ora-pro-nóbis, o coentro e a salsa, cozinhe por mais 5 minutos e reserve.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
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