Receitas
Camarão com bechamel de castanha
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
-
1/2 kg de camarão grande ou médio, sem casca, cortado em três partes
-
2 dentes de alho triturados
-
3 colheres (chá) de manteiga ghi (ou ghee)
-
1 xícara de castanha de caju sem sal (para o bechamel de castanha)
-
1/2 cebola roxa picada (para o bechamel de castanha)
-
1 colher (chá) de manteiga ghi (ou ghee) (para o bechamel de castanha)
-
100 mililitros de vinho branco seco (para o bechamel de castanha)
-
100 gramas de queijo parmesão em lascas (para a farofa de brócolis)
-
3/4 xícara de brócolis triturados (para a farofa de brócolis)
-
3/4 xícara de castanha de caju picada (para a farofa de brócolis)
-
3/4 xícara de amêndoas picadas (para a farofa de brócolis)
-
2 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (para a farofa de brócolis)
-
1 cebola roxa grande fatiada (para a farofa de brócolis)
-
1 dente de alho amassado (para a farofa de brócolis)
-
1/2 xícara de damasco picadinho (para a farofa de brócolis)
Em uma vasilha, tempere os camarões com o alho, sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga ghee e grelhe-os.
Reserve.
Prepare o bechamel de castanha
Em uma tigela com água, deixe a castanha de molho de um dia para o outro.
Escorra e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga ghee.
Adicione a castanha e refogue por mais cinco minutos.
Junte o vinho e cozinhe por cinco minutos.
Bata no liquidificador com 200 mililitros de água até obter uma mistura homogênea.
Tempere com sal e noz-moscada.
Reserve.
Prepare a farofa de brócolis
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, leve o parmesão ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos – o queijo deverá ficar crocante e dourado.
Deixe esfriar e quebre em pedacinhos com as mãos.
Reserve.
No liquidificador, bata os brócolis na função pulsar.
Reserve.
Bata a castanha e a amêndoa e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente.
Junte o xilitol e deixe a cebola caramelizar, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente os brócolis, a castanha e a amêndoa triturada e mexa até obter uma farofa dourada.
Adicione o queijo crocante e o damasco.
Finalize com a salsinha.
Sirva o camarão refogado com o bechamel de castanha por cima, acompanhado da farofa de brócolis.
*Receita cedida pela leitora Lilian Lins
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais