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RECEITAS

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Camarão com bechamel de castanha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de camarão (grande ou médio, sem casca, cortado em três partes)
  • 2 dente | dentes de alho (triturados)
  • (Sal e pimenta-do-reino moída a gosto)
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga ghi (ou ghee)
  • 1 xícara | xícaras de castanha de caju (sem sal para o bechamel de castanha)
  • 1/2 cebola roxa (picada para o bechamel de castanha)
  • 100 mililitro | mililitros de vinho branco (seco para o bechamel de castanha)
  • 100 grama | gramas de queijo parmesão (em lascas para a farofa de brócolis)
  • 3/4 xícara | xícaras de brócolis (triturados para a farofa de brócolis)
  • 3/4 xícara | xícaras de amêndoas (picadas para a farofa de brócolis)
  • 1/2 xícara | xícaras de damasco (picadinho para a farofa de brócolis)
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Modo de Preparo

Em uma vasilha, tempere os camarões com o alho, sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga ghee e grelhe-os.

Reserve.

Prepare o bechamel de castanha

Em uma tigela com água, deixe a castanha de molho de um dia para o outro.

Escorra e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga ghee.

Adicione a castanha e refogue por mais cinco minutos.

Junte o vinho e cozinhe por cinco minutos.

Bata no liquidificador com 200 mililitros de água até obter uma mistura homogênea.

Tempere com sal e noz-moscada.

Reserve.

Prepare a farofa de brócolis

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, leve o parmesão ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos – o queijo deverá ficar crocante e dourado.

Deixe esfriar e quebre em pedacinhos com as mãos.

Reserve.

No liquidificador, bata os brócolis na função pulsar.

Reserve.

Bata a castanha e a amêndoa e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente.

Junte o xilitol e deixe a cebola caramelizar, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal e pimenta.

Acrescente os brócolis, a castanha e a amêndoa triturada e mexa até obter uma farofa dourada.

Adicione o queijo crocante e o damasco.

Finalize com a salsinha.

Sirva o camarão refogado com o bechamel de castanha por cima, acompanhado da farofa de brócolis.

*Receita cedida pela leitora Lilian Lins

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, tempere os camarões com o alho, sal e pimenta
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga ghee e grelhe-os
  • Reserve
  • Prepare o bechamel de castanha
  • Em uma tigela com água, deixe a castanha de molho de um dia para o outro
  • Escorra e reserve
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga ghee
  • Adicione a castanha e refogue por mais cinco minutos
  • Junte o vinho e cozinhe por cinco minutos
  • Bata no liquidificador com 200 mililitros de água até obter uma mistura homogênea
  • Tempere com sal e noz-moscada
  • Reserve
  • Prepare a farofa de brócolis
  • Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, leve o parmesão ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos – o queijo deverá ficar crocante e dourado
  • Deixe esfriar e quebre em pedacinhos com as mãos
  • Reserve
  • No liquidificador, bata os brócolis na função pulsar
  • Reserve
  • Bata a castanha e a amêndoa e reserve
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente
  • Junte o xilitol e deixe a cebola caramelizar, mexendo de vez em quando
  • Tempere com sal e pimenta
  • Acrescente os brócolis, a castanha e a amêndoa triturada e mexa até obter uma farofa dourada
  • Adicione o queijo crocante e o damasco
  • Finalize com a salsinha
  • Sirva o camarão refogado com o bechamel de castanha por cima, acompanhado da farofa de brócolis
  • *Receita cedida pela leitora Lilian Lins

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