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Receitas

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Camarão ao curry com arroz negro

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 16 camarão rosa gigantes
  • 3 xícaras (café) de arroz negro
  • 1 envelope de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 120 vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) de curry (ou caril)
  • 1/2 talo de alho-poró
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dose de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • tempero verde (alho-poró, cebola, talo de salsinha, cebolinha)
Modo de preparo

Limpe os camarões deixando apenas o rabo.

Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em água, com temperos verdes.

Coe e reserve o caldo.

Refogue o arroz no azeite.

Adicione o açafrão e o caldo de camarão.

Coloque sal.

Cozinhe, misturando de tempos em tempos.

Tempere os camarões com sal e pimenta.

Marine por 10 minutos no vinho com curry.

Corte o alho-poró em lâminas e reserve.

Doure rapidamente o camarão na manteiga e flambe-o ao conhaque.

Derrame o caldo da marinada.

Cozinhe por cerca de 2 minutos e adicione o alho-poró.

Misture o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto.

Informações nutricionais
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