RECEITAS

Ingredientes
- 16 camarão rosa (gigantes)
- 3 xícara (café) | xícaras (café) de arroz negro
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 envelope | envelopes de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 120 vinho branco
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de curry (ou caril)
- 1/2 talo | talos de alho-poró
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 dose | doses de conhaque
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
- tempero verde (alho-poró, cebola, talo de salsinha, cebolinha)
Modo de Preparo
Limpe os camarões deixando apenas o rabo.
Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em água, com temperos verdes.
Coe e reserve o caldo.
Refogue o arroz no azeite.
Adicione o açafrão e o caldo de camarão.
Coloque sal.
Cozinhe, misturando de tempos em tempos.
Tempere os camarões com sal e pimenta.
Marine por 10 minutos no vinho com curry.
Corte o alho-poró em lâminas e reserve.
Doure rapidamente o camarão na manteiga e flambe-o ao conhaque.
Derrame o caldo da marinada.
Cozinhe por cerca de 2 minutos e adicione o alho-poró.
Misture o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto.