Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Camarão ao curry com arroz negro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 16 camarão rosa (gigantes)
  • 3 xícara (café) | xícaras (café) de arroz negro
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 envelope | envelopes de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 120 vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de curry (ou caril)
  • 1/2 talo | talos de alho-poró
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dose | doses de conhaque
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
  • tempero verde (alho-poró, cebola, talo de salsinha, cebolinha)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Limpe os camarões deixando apenas o rabo.

Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em água, com temperos verdes.

Coe e reserve o caldo.

Refogue o arroz no azeite.

Adicione o açafrão e o caldo de camarão.

Coloque sal.

Cozinhe, misturando de tempos em tempos.

Tempere os camarões com sal e pimenta.

Marine por 10 minutos no vinho com curry.

Corte o alho-poró em lâminas e reserve.

Doure rapidamente o camarão na manteiga e flambe-o ao conhaque.

Derrame o caldo da marinada.

Cozinhe por cerca de 2 minutos e adicione o alho-poró.

Misture o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto.

Modo de Preparo

  • Limpe os camarões deixando apenas o rabo
  • Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em água, com temperos verdes
  • Coe e reserve o caldo
  • Refogue o arroz no azeite
  • Adicione o açafrão e o caldo de camarão
  • Coloque sal
  • Cozinhe, misturando de tempos em tempos
  • Tempere os camarões com sal e pimenta
  • Marine por 10 minutos no vinho com curry
  • Corte o alho-poró em lâminas e reserve
  • Doure rapidamente o camarão na manteiga e flambe-o ao conhaque
  • Derrame o caldo da marinada
  • Cozinhe por cerca de 2 minutos e adicione o alho-poró
  • Misture o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto
Avalie essa receita:
3/5 - (3 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Refogado
Culinária Asiática

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.