Receitas
PATROCINADO POR
Camarão ao curry com arroz negro
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (3 votes)

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Ingredientes
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16 camarão rosa gigantes
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3 xícaras (café) de arroz negro
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1 envelope de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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120 vinho branco
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1 colher (sobremesa) de curry (ou caril)
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1/2 talo de alho-poró
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 dose de conhaque
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2 colheres (sopa) de creme de leite
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azeite de oliva a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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tempero verde (alho-poró, cebola, talo de salsinha, cebolinha)
Modo de preparo
Limpe os camarões deixando apenas o rabo.
Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em água, com temperos verdes.
Coe e reserve o caldo.
Refogue o arroz no azeite.
Adicione o açafrão e o caldo de camarão.
Coloque sal.
Cozinhe, misturando de tempos em tempos.
Tempere os camarões com sal e pimenta.
Marine por 10 minutos no vinho com curry.
Corte o alho-poró em lâminas e reserve.
Doure rapidamente o camarão na manteiga e flambe-o ao conhaque.
Derrame o caldo da marinada.
Cozinhe por cerca de 2 minutos e adicione o alho-poró.
Misture o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Asiática
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