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RECEITAS

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Camarão ao curry com arroz negro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 16 camarão rosa (gigantes)
  • 3 xícara (café) | xícaras (café) de arroz negro
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 envelope | envelopes de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 120 vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de curry (ou caril)
  • 1/2 talo | talos de alho-poró
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dose | doses de conhaque
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
  • tempero verde (alho-poró, cebola, talo de salsinha, cebolinha)
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Modo de Preparo

Limpe os camarões deixando apenas o rabo.

Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em água, com temperos verdes.

Coe e reserve o caldo.

Refogue o arroz no azeite.

Adicione o açafrão e o caldo de camarão.

Coloque sal.

Cozinhe, misturando de tempos em tempos.

Tempere os camarões com sal e pimenta.

Marine por 10 minutos no vinho com curry.

Corte o alho-poró em lâminas e reserve.

Doure rapidamente o camarão na manteiga e flambe-o ao conhaque.

Derrame o caldo da marinada.

Cozinhe por cerca de 2 minutos e adicione o alho-poró.

Misture o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto.

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3/5 - (3 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Refogado
Culinária Asiática

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