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Calzone de tomate e rúcula

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico esmigalhado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de Água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de rúcula
  • 3 tomate médios picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 gema de ovo
Modo de preparo

Dissolva o fermento e o sal na água morna.

Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem.

Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa.

Cubra e deixe crescer por 1 hora.

Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno.

Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe o alho, as folhas de rúcula, os tomates, o óleo e o orégano, mexendo até o líquido evaporar.

Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm.

Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.

Dobre a massa sobre o recheio.

Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel.

Pincele a gema e asse até dourar.

Informações nutricionais
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