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Calzone de tomate e rúcula
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 tablete de fermento biológico esmigalhado
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1 colher (chá) de sal
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1 1/2 colher (sopa) de Água morna
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
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4 dentes de alho picados
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4 xícaras de rúcula
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3 tomate médios picados
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1 colher (sopa) de óleo
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1 colher (sopa) de orégano
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1 gema de ovo
Modo de preparo
Dissolva o fermento e o sal na água morna.
Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem.
Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa.
Cubra e deixe crescer por 1 hora.
Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno.
Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe o alho, as folhas de rúcula, os tomates, o óleo e o orégano, mexendo até o líquido evaporar.
Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm.
Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.
Dobre a massa sobre o recheio.
Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel.
Pincele a gema e asse até dourar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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