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RECEITAS

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Caldo verde com couve, flores e amendoim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

Para o caldo verde
. 500g de batata Asterix
. 230g de cebola pêra
. 45g de repolho
. 30g de salsa
. 230g de paio
. 1.8kg de caldo claro
. 450g couve manteiga
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino preta a gosto
. Azeite a gosto
Para a espuma de amendoim
. 225 ml de água
. 75g de amendoim torrado
. 1% de lecitina de soja
Para o creme azedo
. 75g de creme de leite
. Sal a gosto
. 10 ml de suco de limão
Para a couve e flor com espuma de amendoim
. Brócolis a gosto
. Couve flor a gosto
. 1g pétala de flores
. 1 pétala de couve de Bruxelas
. 30g de caldo verde
. 2g de creme azedo
. 15g de espuma de amendoim

Modo de preparo

Prepare o caldo
Descasque as batatas e as cebolas. Corte as batatas, paio e cebola em cubos médios, o repolho em tiras finas e tire o talo das couves para cortá-las em tiras. Em uma panela com um pouco de azeite refogue primeiro o paio, depois adicione a cebola e quando ela começar a murchar coloque as batatas e o repolho. Adicione o caldo e deixe no fogo até as batatas estarem cozidas. Tempere com sal e pimenta. Em outra panela coloque água para ferver e escalde a couve, em seguida a salsa e coloque em um bowl com gelo e água. Em um liquidificador bata todos os ingredientes e depois coe em uma peneira fina.

Prepare a espuma
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e reserve.

Prepare o creme azedo
Em um bowl junte todos os ingredientes e bata até virar um creme firme e espesso.

Prepare a couve e flores com espuma de amendoim
Corte apenas as flores do brócolis como se fossem caviares. Corte a couve flor em flores pequenas. Em um prato coloque a pétala de couve de Bruxelas, um punhado de caviar de brócolis, algumas flores de couve flor e as pétalas de flor. Coloque o creme azedo na couve de Bruxelas e sirva o caldo verde. Finalize com a espuma de amendoim.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para o caldo verde
  • 500g de batata Asterix
  • 230g de cebola pêra
  • 45g de repolho
  • 30g de salsa
  • 230g de paio
  • 1
  • 8kg de caldo claro
  • 450g couve manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Para a espuma de amendoim
  • 225 ml de água
  • 75g de amendoim torrado
  • 1% de lecitina de soja
  • Para o creme azedo
  • 75g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 10 ml de suco de limão
  • Para a couve e flor com espuma de amendoim
  • Brócolis a gosto
  • Couve flor a gosto
  • 1g pétala de flores
  • 1 pétala de couve de Bruxelas
  • 30g de caldo verde
  • 2g de creme azedo
  • 15g de espuma de amendoim
  • Modo de preparo
  • Prepare o caldo
  • Descasque as batatas e as cebolas
  • Corte as batatas, paio e cebola em cubos médios, o repolho em tiras finas e tire o talo das couves para cortá-las em tiras
  • Em uma panela com um pouco de azeite refogue primeiro o paio, depois adicione a cebola e quando ela começar a murchar coloque as batatas e o repolho
  • Adicione o caldo e deixe no fogo até as batatas estarem cozidas
  • Tempere com sal e pimenta
  • Em outra panela coloque água para ferver e escalde a couve, em seguida a salsa e coloque em um bowl com gelo e água
  • Em um liquidificador bata todos os ingredientes e depois coe em uma peneira fina
  • Prepare a espuma
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador
  • Coe e reserve
  • Prepare o creme azedo
  • Em um bowl junte todos os ingredientes e bata até virar um creme firme e espesso
  • Prepare a couve e flores com espuma de amendoim
  • Corte apenas as flores do brócolis como se fossem caviares
  • Corte a couve flor em flores pequenas
  • Em um prato coloque a pétala de couve de Bruxelas, um punhado de caviar de brócolis, algumas flores de couve flor e as pétalas de flor
  • Coloque o creme azedo na couve de Bruxelas e sirva o caldo verde
  • Finalize com a espuma de amendoim
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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