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Caldo de piranha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

2/5 - (21 votes)
Ingredientes
  • 4 kgs de piranha
  • 5 dentes de alho grandes espremidos
  • 3 limão
  • 1 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 2 pimentão vermelho cortados em tiras
  • 1 cebola grande picada
  • 5 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 5 cebolinha-verde picadas
  • 5 colheres (sopa) de coentro picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Limpe, escame e corte as piranhas em pedaços grandes.

Tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e caldo de limão, e deixe descansar por 2 horas.

Coloque 1 xícara (chá) de óleo em um caldeirão grande e leve ao fogo.

Quando estiver quente, jogue as piranhas, dando uma rápida refogada.

Em seguida, coloque água fervente até a metade do caldeirão, tampe e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, ou até que a piranha fique bem cozida.

A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas da piranha cuidadosamente.

Bata no liquidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso, e reserve.

Separadamente, leve ao fogo 5 colheres (de sopa) de óleo e, quando estiver quente, acrescente o tomate, o pimentão, a cebola e o cheiro-verde.

Refogue bem e acrescente o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta-malagueta.

Informações nutricionais
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