Receitas
Caldo de piranha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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4 kgs de piranha
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5 dentes de alho grandes espremidos
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3 limão
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1 1/4 xícara (chá) de óleo
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1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picados
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2 pimentão vermelho cortados em tiras
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1 cebola grande picada
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5 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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5 cebolinha-verde picadas
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5 colheres (sopa) de coentro picado
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Limpe, escame e corte as piranhas em pedaços grandes.
Tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e caldo de limão, e deixe descansar por 2 horas.
Coloque 1 xícara (chá) de óleo em um caldeirão grande e leve ao fogo.
Quando estiver quente, jogue as piranhas, dando uma rápida refogada.
Em seguida, coloque água fervente até a metade do caldeirão, tampe e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, ou até que a piranha fique bem cozida.
A seguir, coe todo o caldo e reserve.
Retire todas as espinhas da piranha cuidadosamente.
Bata no liquidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso, e reserve.
Separadamente, leve ao fogo 5 colheres (de sopa) de óleo e, quando estiver quente, acrescente o tomate, o pimentão, a cebola e o cheiro-verde.
Refogue bem e acrescente o caldo.
Sirva bem quente, com molho de pimenta-malagueta.
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira