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Caldo de milho com gengibre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (11 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 espiga | espigas de milho
  • 1 unidade | unidades de gengibre (com 7 cm aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (ralada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
  • sal (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
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Modo de Preparo

Descasque e rale o gengibre, depois reserve.

Cozinhe o milho em água com sal até que fique macio.

Com uma faca, corte o milho das espigas e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.

Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e junte o gengibre.

Adicione o milho, mexa e acrescente o leite.

Cozinhe até engrossar.

Tempere com o sal e a noz-moscada e sirva imediatamente.

Dica: use a quantidade de gengibre a gosto.

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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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