Receitas
Caldo de legumes com pesto de tomate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
Para o caldo
· 3 dentes de alho picados
· 1 cebola cortada em gomos
· 5 colheres (sopa) de azeite
· 2 cenouras cortadas em pedaços
· 2 talos de salsão cortados em pedaços
· 100g de vagem cortada em pedaços
· 1 1/2 litro de água
· 3 colheres (sopa) de maisena
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o pesto
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
· 1 colher (sopa) de zaatar (tempero árabe)
· 1 pitada de pimenta calabresa
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare o caldo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem macios. Junte os legumes, refogue por três minutos e adicione a água (reserve 1/2 xícara). Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que os legumes estejam macios. Dissolva a maisena na água reservada, junte à panela e deixe engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Prepare o pesto
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o tomate até ficar macio. Tempere com o zaatar, a pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino. Transfira para o liquidificador e bata. Despeje sobre o caldo e sirva.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira