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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

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Caldo de frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.4/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de carcaça (de frango)
  • 2 unidade | unidades de cebola (picadas)
  • 3 unidade | unidades de cenoura (cortadas em pedaços)
  • 2 unidade | unidades de alho-poró (só as folhas)
  • 4 talo | talos de salsão (ou aipo) (com as folhas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de massa de tomate
  • 10 grão | grãos de pimenta-do-reino
  • 3 folha | folhas de louro
  • 3 ramo | ramos de tomilho
  • 6 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque as carcaças de frango em uma assadeira.

Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão.

Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente.

Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, faça um buquê garni: em um tecido fino, tipo gaze, coloque a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha.

Amarre como uma trouxa e reserve.

Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela.

Cubra com água fria, tempere com o sal e coloque o buquê garni.

Cozinhe por 2 horas.

Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo.

Coe em uma peneira fina e, com uma colher, esprema os legumes.

Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície.

Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado.

Dica: esse caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções.

Modo de Preparo

  • Coloque as carcaças de frango em uma assadeira
  • Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão
  • Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente
  • Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando
  • Enquanto isso, faça um buquê garni: em um tecido fino, tipo gaze, coloque a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha
  • Amarre como uma trouxa e reserve
  • Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela
  • Cubra com água fria, tempere com o sal e coloque o buquê garni
  • Cozinhe por 2 horas
  • Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo
  • Coe em uma peneira fina e, com uma colher, esprema os legumes
  • Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície
  • Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado
  • Dica: esse caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções
Avalie essa receita:
4.4/5 - (5 votes)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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