Receitas
PATROCINADO POR
Caldo básico para sopas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Testada e aprovada
4.2/5 - (6 votes)
Ingredientes
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1,2 kg peito de frango desossado (ou 1,2 kg de carne magra: músculo, patinho)
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1 unidade de cebola grande inteira (sem a casca) com 4 cravos espetados
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1 unidade de cebola média cortada em 4 partes
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5 dentes de alho cortados na metade
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3 unidades de cenoura médias cortadas em tiras grossas
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3 talos de alho-poró (a parte branca) cortados ao meio, no sentido do comprimento
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2 talos de salsão (ou aipo)
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1 bouquet garni (amarrado de ervas) (4 ramos de salsa, 2 ramos de tomilho e 1 folha de louro embrulhados em folhas do alho-poró e amarrados com barbante)
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10 grãos de pimenta -do-reino
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3 litros de Água
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1 colher (chá) de sal grosso
Modo de preparo
Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo brando (140 °C a 150 °C) e deixe ferver de 1 hora e meia (frango) a 2 horas (carne), retirando a espuma que formar na superfície com uma escumadeira. Separe e congele o frango ou a carne para usar no preparo da sopa. Coe o caldo, espere esfriar e congele em vidros de 1 litro. Dispense os ingredientes.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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