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Caldo básico para sopas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Testada e aprovada

4.2/5 - (6 votes)
Ingredientes
  • 1,2 kg peito de frango desossado (ou 1,2 kg de carne magra: músculo, patinho)
  • 1 unidade de cebola grande inteira (sem a casca) com 4 cravos espetados
  • 1 unidade de cebola média cortada em 4 partes
  • 5 dentes de alho cortados na metade
  • 3 unidades de cenoura médias cortadas em tiras grossas
  • 3 talos de alho-poró (a parte branca) cortados ao meio, no sentido do comprimento
  • 2 talos de salsão (ou aipo)
  • 1 bouquet garni (amarrado de ervas) (4 ramos de salsa, 2 ramos de tomilho e 1 folha de louro embrulhados em folhas do alho-poró e amarrados com barbante)
  • 10 grãos de pimenta -do-reino
  • 3 litros de Água
  • 1 colher (chá) de sal grosso
Modo de preparo

Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo brando (140 °C a 150 °C) e deixe ferver de 1 hora e meia (frango) a 2 horas (carne), retirando a espuma que formar na superfície com uma escumadeira. Separe e congele o frango ou a carne para usar no preparo da sopa. Coe o caldo, espere esfriar e congele em vidros de 1 litro. Dispense os ingredientes.

Informações nutricionais
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