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Caldo básico de frango, carne ou legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 litros

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Ingredientes
  • 1 cebola grande inteira (sem a casca) com 4 cravos espetados
  • 1 cebola média cortada em 4 partes
  • 1,2 kgs de peito de frango desossado (ou 1,2 kg de carne: músculo, patinho)
  • 3 unidades de cenoura cortadas em tiras grossas
  • 3 unidades de alho-poró (a parte branca) cortados ao meio, no sentido do comprimento
  • 2 talos de salsão (ou aipo)
  • 1 açaí buquê garni (4 ramos de salsa, 2 ramos de tomilho e 1 folha de louro embrulhados em folhas do alho-poró e amarrados com barbante)
  • 3 litros de Água
  • 1 colher (chá) de sal marinho (ou sal grosso)
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
Modo de preparo

Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo brando. Deixe ferver de uma hora e meia (frango) a duas horas (carne), retirando a espuma que formar na superfície com uma escumadeira. Separe e congele o frango ou a carne para usar no preparo da sopa. Coe o caldo (dispense os ingredientes), espere esfriar e congele em vidros de 1 litro.

Atenção: exclua o frango (ou a carne) para o preparo do caldo de legumes.

calorias 259 (carne) e 180 (legumes) por litro

Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light Nutrição Gourmet, em São Paulo.

 

 

Informações nutricionais
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