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Caldo básico de frango, carne ou legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 litros
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Ingredientes
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1 cebola grande inteira (sem a casca) com 4 cravos espetados
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1 cebola média cortada em 4 partes
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1,2 kgs de peito de frango desossado (ou 1,2 kg de carne: músculo, patinho)
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3 unidades de cenoura cortadas em tiras grossas
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3 unidades de alho-poró (a parte branca) cortados ao meio, no sentido do comprimento
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2 talos de salsão (ou aipo)
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1 açaí buquê garni (4 ramos de salsa, 2 ramos de tomilho e 1 folha de louro embrulhados em folhas do alho-poró e amarrados com barbante)
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3 litros de Água
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1 colher (chá) de sal marinho (ou sal grosso)
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10 grãos de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo brando. Deixe ferver de uma hora e meia (frango) a duas horas (carne), retirando a espuma que formar na superfície com uma escumadeira. Separe e congele o frango ou a carne para usar no preparo da sopa. Coe o caldo (dispense os ingredientes), espere esfriar e congele em vidros de 1 litro.
Atenção: exclua o frango (ou a carne) para o preparo do caldo de legumes.
calorias 259 (carne) e 180 (legumes) por litro
Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light Nutrição Gourmet, em São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
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