RECEITAS

Ingredientes
- 1 cebola (grande inteira sem a casca com 4 cravos espetados)
- 1,2 kg | kgs de peito de frango (desossado ou 1,2 kg de carne: músculo, patinho)
- 3 unidade | unidades de cenoura (cortadas em tiras grossas)
- 3 unidade | unidades de alho-poró (a parte branca cortados ao meio, no sentido do comprimento)
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo)
- 1 açaí (buquê garni 4 ramos de salsa, 2 ramos de tomilho e 1 folha de louro embrulhados em folhas do alho-poró e amarrados com barbante)
- 3 litro | litros de Água
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal marinho (ou sal grosso)
- 10 grão | grãos de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo brando. Deixe ferver de uma hora e meia (frango) a duas horas (carne), retirando a espuma que formar na superfície com uma escumadeira. Separe e congele o frango ou a carne para usar no preparo da sopa. Coe o caldo (dispense os ingredientes), espere esfriar e congele em vidros de 1 litro.
Atenção: exclua o frango (ou a carne) para o preparo do caldo de legumes.
calorias 259 (carne) e 180 (legumes) por litro
Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light Nutrição Gourmet, em São Paulo.