RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de feijão jalo (ou preto)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 unidade | unidades de cebola (finamente picadas)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- sal (a gosto)
- cebolinha-verde (picada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio.
Coe e reserve o caldo.
Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.