Receitas
PATROCINADO POR
Caldeirada de sardinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola picada
-
2 tomate sem pele e sem sementes picados
-
1 pimentão amarelo cortado em cubos
-
1 alho-poró cortado em rodelas
-
2 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
-
12 sardinha inteiras e limpas
-
3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.
Junte o pimentão, o alho-poró, sal, pimenta e refogue durante 5 minutos.
Acrescente o caldo de legumes e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo para brando.
Disponha as sardinhas delicadamente sobre o cozido, tampe a panela e cozinhe durante 10 minutos sem mexer.
Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade