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Receitas

PATROCINADO POR

Caldas de açúcar

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4.2/5 - (74 votes)
Ingredientes
  • Água
  • açúcar
Modo de preparo

Caramelo: em uma panela, leve somente o açúcar ao fogo e deixe se derreter até ganhar a cor dourada.

Depois, acrescente aos poucos a quantidade de água indicada na receita, mexendo sempre até o açúcar se dissolver.

A proporção ideal é, para cada xícara de açúcar, 1/4 de xícara de água.

Lembre-se de que, quanto mais cozinhar, mais grossa ficará a calda.

Fio fino: coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 de água na panela e deixe no fogo por 17 minutos.

Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida.

Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.

Fio forte: deixe a calda engrossar um pouco mais do que para o fio fino.

Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida.

Estará no ponto ao se formar um fio grosso e resistente.

Bala mole: deixe a calda no fogo por apenas 8 minutos.

Com uma colher, pegue um pouco e coloque em um recipiente com água fria.

Estará no ponto quando, ao retirá-la da água, se formar uma bola que perde a forma.

Bala dura: deixe a calda no fogo por 13 minutos.

Coloque um pouco em um recipiente com água fria.

Com a ponta dos dedos, retire da água e faça uma bolinha.

Estará no ponto se a bolinha mantiver a forma.

Pérola e mel: pérola é quando a calda, após 5 minutos de fervura, cai em fio formando uma bolinha na ponta.

O de mel é obtido quando a calda começa a engrossar e, ao ser friccionada com os dedos, tem a consistência semelhante à do mel.

Informações nutricionais
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