Receitas
PATROCINADO POR
Caipirinha de limão-siciliano
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 1 copo
3.4/5 - (30 votes)
Ingredientes
-
1 limão-siciliano
-
1 colher (sopa) de açúcar refinado
-
folha de hortelã a gosto
-
gelo em cubos a gosto
-
1/4 xícara (chá) de cachaça (ou pinga)
-
1 ramo de hortelã para decorar
Modo de preparo
Numa tábua, corte duas rodelas do limão e fatie o restante em pedaços menores. Transfira as fatias para uma coqueteleira, adicione o açúcar, as folhas de hortelã e, com um socador, amasse bem. Junte os cubos de gelo e a cachaça, feche a coqueteleira e sacuda para misturar. Transfira a bebida para um copo, acrescente as rodelas de limão, finalize com o ramo de hortelã e sirva.
*Receita da chef Carla Francine, do Espaço Utomi (veja mais receitas)
Informações nutricionais
- Categoria Bebida, Drinque
- Método de preparo Bebida
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Happy Hour, Ocasiões Especiais
Publicidade