Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cachupa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de carne bovina
  • 200 grama | gramas de bacon
  • 200 grama | gramas de (Pé de porco)
  • 4 chouriço
  • 2 dente | dentes de alho
  • 4 xícara | xícaras de milho
  • 4 xícara | xícaras de feijão
  • 2 xícara | xícaras de grão-de-bico
  • 2 cebola (picadas)
  • 2 folha | folhas de louro
  • 2 batata (em cubos)
  • 200 grama | gramas de batata-doce (em cubos)
  • 200 grama | gramas de couve (picada)
  • 200 grama | gramas de mandioca (em cubos)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, junte a carne, o bacon, o pé de porco e os chouriços.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho e reserve.

Na panela de pressão, cubra com água os grãos de milho, o feijão e o grão-de-bico.

Junte a cebola picada, um fio de azeite, as folhas de louro e sal a gosto, tampe e cozinhe por 30 minutos.

Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.

Transfira os grãos para uma panela maior, cubra com água e leve ao fogo até ferver.

Acrescente as carnes temperadas e cozinhe até que fiquem macias. Junte a batata, a batata-doce, a couve e a mandioca.

Terminado o cozimento, deixe repousar por alguns minutos e sirva.

A cachupa deve ficar um pouco líquida.

*Receita cedida pela chef Aline Chermoula

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, junte a carne, o bacon, o pé de porco e os chouriços
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho e reserve
  • Na panela de pressão, cubra com água os grãos de milho, o feijão e o grão-de-bico
  • Junte a cebola picada, um fio de azeite, as folhas de louro e sal a gosto, tampe e cozinhe por 30 minutos
  • Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela
  • Transfira os grãos para uma panela maior, cubra com água e leve ao fogo até ferver
  • Acrescente as carnes temperadas e cozinhe até que fiquem macias
  • Junte a batata, a batata-doce, a couve e a mandioca
  • Terminado o cozimento, deixe repousar por alguns minutos e sirva
  • A cachupa deve ficar um pouco líquida
  • *Receita cedida pela chef Aline Chermoula

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.