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PATROCINADO POR
Cachupa
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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200 gramas de carne bovina
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200 gramas de bacon
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4 chouriço
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2 dentes de alho
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4 xícaras de milho
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4 xícaras de feijão
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2 xícaras de grão-de-bico
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2 cebola picadas
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2 folhas de louro
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2 batata em cubos
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200 gramas de batata-doce em cubos
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200 gramas de couve picada
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200 gramas de mandioca em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, junte a carne, o bacon, o pé de porco e os chouriços.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho e reserve.
Na panela de pressão, cubra com água os grãos de milho, o feijão e o grão-de-bico.
Junte a cebola picada, um fio de azeite, as folhas de louro e sal a gosto, tampe e cozinhe por 30 minutos.
Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.
Transfira os grãos para uma panela maior, cubra com água e leve ao fogo até ferver.
Acrescente as carnes temperadas e cozinhe até que fiquem macias. Junte a batata, a batata-doce, a couve e a mandioca.
Terminado o cozimento, deixe repousar por alguns minutos e sirva.
A cachupa deve ficar um pouco líquida.
*Receita cedida pela chef Aline Chermoula
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
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