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Caçarola de frango com abóbora e taioba
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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Ingredientes
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2 kgs de coxa e sobrecoxa de frango cortadas em pedaços pequenos 04 a 05 cm
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1/2 cebola bem picada
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3 dentes de alho bem picados
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1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)
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500 mililitros de Água
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3 colheres (sopa) de extrato de tomate
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1/4 abóbora japonesa cortadas em cubos com a casca
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1 folha de ervas taioba
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gengibre bem picado
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coentro bem picado
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folha de louro
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sal
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pimenta
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azeite de oliva
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta;
Aqueça bem uma panela e refogue o frango até dourar. Reserve;
Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o gengibre, o e o colorau. Acrescente o coentro e o extrato de tomate;
Coloque o frango na panela com água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até ficar macio;
Coloque os cubos de abóbora e desligue o fogo. Retire o excesso de gordura caso o frango esteja gorduroso;
Acerte o sal;
Corte a folha de taioba como uma couve;
Coloque o azeite, o sal e a folha de taioba.
*Receita cedida pelo Chef Ivan Lopes, do restaurante Mukeka Cozinha Brasileira
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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