Receitas
Receita de burrata, menta e pistache
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
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200 gramas de burrata (para a burrata)
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sal a gosto (para a burrata)
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4 colheres (sopa) de azeite extra virgem (para a burrata)
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1 xícara (chá) de menta , apenas as folhas, limpas e secas (para o azeite de menta)
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150 mililitros de azeite extra virgem (para o azeite de menta)
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2 colheres (sopa) de azeitona preta (para a tuile de pistache)
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1 colher (sopa) de amêndoas (para a tuile de pistache)
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1 colher (sopa) de farinha de trigo (para a tuile de pistache)
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20 gramas de manteiga derretida (para a tuile de pistache)
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1 clara de ovo batida em neve (para a tuile de pistache)
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1 colher (sopa) de pistache picado (para a tuile de pistache)
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1/4 xícara (chá) de açúcar impalpável (para a tuile de pistache)
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5 unidades de tomate cereja amarelos cortados ao meio (para a montagem)
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5 unidades de tomate cereja vermelhos cortados ao meio (para a montagem)
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broto de agrião para finalizar (para a montagem)
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flor comestível para finalizar (para a montagem)
Prepare a burrata Em um processador, coloque a burrata com o sal, processe e vá adicionando o azeite aos poucos, deixe até formar uma pasta lisa.
Prepare o azeite Em uma panela com óleo, frite todas as folhas da menta rapidamente a 180˚C. Transfira para um bowl com 100 mililitros de óleo frio. Escorra o óleo das folhas e reserve. Em um processador, bata as folhas fritas com o azeite, peneire e depois passe por um filtro de café.
Prepare a tuile de pistache Coloque as azeitonas em uma fôrma e leve ao forno a 180˚C até desidratarem. Transfira as azeitonas para um processador, junte as amêndoas, o açúcar impalpável, a farinha de trigo e a manteiga e bata até virar uma pasta. Incorpore à pasta a clara de ovo batida em neve. Transfira a pasta para um tapete de silicone e, com a ajuda de uma espátula, deixe a camada bem fina. Espalhe o pistache por cima. Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 15 minutos ou até ficar dourado. Deixar esfriar e reserve.
Montagem Em um prato, sirva a burrata ao centro e posicione os tomates ao redor, adicionando a tuile de pistache por cima de cada um. Despeje o azeite por cima da burrata e finalize com os brotos e flores comestíveis.
*Receita cedida pela chef Tássia Magalhães, do Nelita
- Categoria Aperitivo, Entrada, Petisco, Vegetariano
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Happy Hour, Ocasiões Especiais