RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de burrata (para a burrata)
- sal (a gosto para a burrata)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite extra virgem (para a burrata)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de menta (, apenas as folhas, limpas e secas para o azeite de menta)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeitona preta (para a tuile de pistache)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amêndoas (para a tuile de pistache)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (para a tuile de pistache)
- 20 grama | gramas de manteiga (derretida para a tuile de pistache)
- 1 clara de ovo (batida em neve para a tuile de pistache)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pistache (picado para a tuile de pistache)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar impalpável (para a tuile de pistache)
- 5 unidade | unidades de tomate cereja (amarelos cortados ao meio para a montagem)
- broto (de agrião para finalizar para a montagem)
- flor comestível (para finalizar para a montagem)
Modo de Preparo
Prepare a burrata Em um processador, coloque a burrata com o sal, processe e vá adicionando o azeite aos poucos, deixe até formar uma pasta lisa.
Prepare o azeite Em uma panela com óleo, frite todas as folhas da menta rapidamente a 180˚C. Transfira para um bowl com 100 mililitros de óleo frio. Escorra o óleo das folhas e reserve. Em um processador, bata as folhas fritas com o azeite, peneire e depois passe por um filtro de café.
Prepare a tuile de pistache Coloque as azeitonas em uma fôrma e leve ao forno a 180˚C até desidratarem. Transfira as azeitonas para um processador, junte as amêndoas, o açúcar impalpável, a farinha de trigo e a manteiga e bata até virar uma pasta. Incorpore à pasta a clara de ovo batida em neve. Transfira a pasta para um tapete de silicone e, com a ajuda de uma espátula, deixe a camada bem fina. Espalhe o pistache por cima. Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 15 minutos ou até ficar dourado. Deixar esfriar e reserve.
Montagem Em um prato, sirva a burrata ao centro e posicione os tomates ao redor, adicionando a tuile de pistache por cima de cada um. Despeje o azeite por cima da burrata e finalize com os brotos e flores comestíveis.
*Receita cedida pela chef Tássia Magalhães, do Nelita