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Receita de burrata, menta e pistache

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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Ingredientes
  • 200 gramas de burrata (para a burrata)
  • sal a gosto (para a burrata)
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem (para a burrata)
  • 1 xícara (chá) de menta , apenas as folhas, limpas e secas (para o azeite de menta)
  • 150 mililitros de azeite extra virgem (para o azeite de menta)
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta (para a tuile de pistache)
  • 1 colher (sopa) de amêndoas (para a tuile de pistache)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para a tuile de pistache)
  • 20 gramas de manteiga derretida (para a tuile de pistache)
  • 1 clara de ovo batida em neve (para a tuile de pistache)
  • 1 colher (sopa) de pistache picado (para a tuile de pistache)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar impalpável (para a tuile de pistache)
  • 5 unidades de tomate cereja amarelos cortados ao meio (para a montagem)
  • 5 unidades de tomate cereja vermelhos cortados ao meio (para a montagem)
  • broto de agrião para finalizar (para a montagem)
  • flor comestível para finalizar (para a montagem)
Modo de preparo

Prepare a burrata Em um processador, coloque a burrata com o sal, processe e vá adicionando o azeite aos poucos, deixe até formar uma pasta lisa.

Prepare o azeite Em uma panela com óleo, frite todas as folhas da menta rapidamente a 180˚C. Transfira para um bowl com 100 mililitros de óleo frio. Escorra o óleo das folhas e reserve. Em um processador, bata as folhas fritas com o azeite, peneire e depois passe por um filtro de café.

Prepare a tuile de pistache Coloque as azeitonas em uma fôrma e leve ao forno a 180˚C até desidratarem. Transfira as azeitonas para um processador, junte as amêndoas, o açúcar impalpável, a farinha de trigo e a manteiga e bata até virar uma pasta. Incorpore à pasta a clara de ovo batida em neve. Transfira a pasta para um tapete de silicone e, com a ajuda de uma espátula, deixe a camada bem fina. Espalhe o pistache por cima. Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 15 minutos ou até ficar dourado. Deixar esfriar e reserve.

Montagem Em um prato, sirva a burrata ao centro e posicione os tomates ao redor, adicionando a tuile de pistache por cima de cada um. Despeje o azeite por cima da burrata e finalize com os brotos e flores comestíveis.

*Receita cedida pela chef Tássia Magalhães, do Nelita

Informações nutricionais
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