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Bucatini com gorgonzola, presunto e espinafre
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de bucatini (furadinho)
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400 gramas de espinafre limpo
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3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de manjericão picado
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3 dentes de alho amassados
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2 colheres (sopa) de orégano fresco
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200 gramas de presunto cortado em tirinhas
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150 gramas de queijo gorgonzola esmigalhado
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1/2 xícara (chá) de noz picadas
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
Corte o espinafre em pedaços e reserve.
Em uma frigideira média, aqueça meia xícara do azeite em fogo médio (cerca de 180 ºC).
Acrescente o manjericão, o alho, o orégano e o presunto cru e refogue por 3 minutos.
Escorra a massa e despeje-a na mesma panela em que foi cozida.
Junte o azeite restante, a mistura de presunto com as ervas, o espinafre, o queijo gorgonzola e a pimenta.
Misture bem e verifique o sal.
Polvilhe as nozes e decore com folhas de espinafre antes de servir.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
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