Receitas
PATROCINADO POR
Bruschetta de tomate com anchova
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
6 fatias de pão italiano
-
3 tomate italiano bem vermelhos
-
2 dentes de alho picados
-
6 azeitona preta picadas
-
6 filés de anchova em conserva
-
pimenta-do-reino a gosto
-
manjericão a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Use metade do azeite e espalhe sobre as fatias de pão.
Coloque-as numa assadeira e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, para dourar.
Corte os tomates ao meio e tire as sementes.
Pique em cubinhos pequenos e misture com o alho e a azeitona.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Distribua o tomate temperado sobre as fatias de pão grelhadas e, sobre cada uma, coloque um filé de anchova e as folhas de manjericão, num arranjo harmônico.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade