Bruschetta de morango com redução de vinagre balsâmico
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Bruschetta de morango com redução de vinagre balsâmico (Bruna Branco/CLAUDIA)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária:
Francesa
Alergênicos:
Ingredientes
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Modo de Preparo
1/2 xícara de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar
500 gramas de morango fresco fatiado
Folhas frescas de manjericão
1 baguete grande
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de queijo brie ou cream cheese
Em uma panela pequena, junte o vinagre balsâmico e 1 colher (sopa) de açúcar. Leve ao fogo alto e deixe ferver até a mistura reduzir a cerca de metade do volume original – ela deve ficar com consistência de xarope, mas não muito espessa. Desligue o fogo e reserve. Em uma tigela média, misture o morango, o açúcar restante e o manjericão. Reserve. Corte a baguete em dez pedaços e cada pedaço ao meio. Disponha-os em uma assadeira pincelada levemente com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de cinco minutos ou até que fiquem dourados. Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe um pouco do queijo brie em cada pedaço e cubra com 1 colher (sopa) da mistura de morango. Regue com a redução de balsâmico e sirva.
*Receita por Bruna Branco
Modo de Preparo
1/2 xícara de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar
500 gramas de morango fresco fatiado
Folhas frescas de manjericão
1 baguete grande
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de queijo brie ou cream cheese
Em uma panela pequena, junte o vinagre balsâmico e 1 colher (sopa) de açúcar
Leve ao fogo alto e deixe ferver até a mistura reduzir a cerca de metade do volume original – ela deve ficar com consistência de xarope, mas não muito espessa
Desligue o fogo e reserve
Em uma tigela média, misture o morango, o açúcar restante e o manjericão
Reserve
Corte a baguete em dez pedaços e cada pedaço ao meio
Disponha-os em uma assadeira pincelada levemente com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de cinco minutos ou até que fiquem dourados
Retire do forno e deixe esfriar
Espalhe um pouco do queijo brie em cada pedaço e cubra com 1 colher (sopa) da mistura de morango
Essa é uma matéria fechada para assinantes. Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.
Domine o fato. Confie na fonte. 10 grandes marcas em uma única assinatura digital
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App
Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
A partir de 9,90/mês
PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis CLIQUE AQUI.