Receitas
PATROCINADO POR
Bruscheta de tomate com filés de anchova
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
6 fatias de pão italiano
-
3 tomate italianos bem vermelhos
-
2 dentes de alho picados
-
6 azeitona preta picadas
-
6 filés de anchova em conserva
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
folha de manjericão a gosto
Modo de preparo
Use metade do azeite e espalhe sobre as fatias de pão.
Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para dourar.
Corte os tomates ao meio e tire as sementes.
Pique em cubos pequenos e misture com o alho e a azeitona.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Distribua o tomate temperado sobre as fatias de pão grelhadas e, sobre cada uma, coloque um filé de anchova e as folhas de manjericão, num arranjo harmônico.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade