Receitas
PATROCINADO POR
Brownie
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
120 gramas de manteiga
-
170 gramas de chocolate meio amargo em barra
-
4 ovo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Unte uma forma redonda média (com aro removível) com manteiga e polvilhe com farinha.
Preaqueça o forno a 200 °C.
Numa panela, leve a manteiga e o chocolate meio amargo ao fogo bem baixo.
Quando derreter, desligue.
Na batedeira, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
Junte a baunilha, o açúcar e o bicarbonato e continue batendo até ficar bem fofa.
Desligue e, com uma colher, misture a farinha e o chocolate em pó.
Aos poucos, despeje o chocolate derretido na massa de ovos e mexa bem até ficar uniforme.
Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 13 minutos. O brownie deve sair do forno com aparência crua.
Se quiser, polvilhe com raspas de chocolate depois de esfriar.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade