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Receitas

PATROCINADO POR

Brownie Vegano

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1.3 kgs
Ingredientes
  • 300 gramas de chocolate 100% cacau ou chocolate Wholefruit Evocao Cacao Barry (para a massa)
  • 180 mililitros de leite de aveia (para a massa)
  • 38 gramas de farinha de linhaça dourada (para a massa)
  • 30 mililitros de óleo de girassol (para a massa)
  • 20 gramas de óleo de coco (para a massa)
  • 1/2 colher (chá) de vinagre de arroz (para a massa)
  • 210 gramas de açúcar mascavo (para a massa)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (para a massa)
  • 250 gramas de farinha de trigo (para a massa)
  • 1/2 colher (chá) de sal (para a massa)
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (para a massa)
  • 1 colher (chá) de Bicarbonato de sódio (para a massa)
  • 100 gramas de castanha caramelizada (para a massa)
  • 100 gramas de castanha-do-pará em pedaços (para a castanha caramelizada)
  • 50 gramas de açúcar demerara (para a castanha caramelizada)
  • 50 mililitros de água (para a castanha caramelizada)
  • 70 gramas de castanha-do-pará (para a calda de chocolate e castanha)
  • 32 gramas de chocolate 100% cacau ou Evocao (para a calda de chocolate e castanha)
  • 42 gramas de açúcar demerara (para a calda de chocolate e castanha)
  • 32 gramas de óleo de coco (para a calda de chocolate e castanha)
  • 66 mililitros de água (para a calda de chocolate e castanha)
Modo de preparo

Massa: misture a farinha de linhaça, o leite de aveia e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e acrescente o açúcar, os óleos, os outros ingredientes, incluindo a castanha caramelizada —junte por último a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Misture tudo. Unte uma fôrma retangular  ou quadrada com  óleo de coco e farinha. Asse em forno a 140°C por 18 a 20 minutos.

Castanha caramelizada: Junte todos todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até açucarar as castanhas e ficar seco. Reserve.

Calda de chocolate e castanha: Triture as castanhas grosseiramente. Em uma panela, junte todos os outros ingredientes e leve ao fogo bem baixo até derreter o chocolate e a calda ganhar uma textura homogênea.

*Receita da Padoca do Maní, feita pelo chef Sid Correa

Informações nutricionais
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