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Brownie integral

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 16 pedaços

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo 70% picado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara pulverizado (batido no liquidificador)
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal marinho
  • 3/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (café) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo

Derreta 1 xícara de chá do chocolate em banho-maria. Junte o óleo e o açúcar e deixe esfriar. Bata os ovos e a baunilha e adicione a mistura ao chocolate. Desligue a batedeira e, aos poucos, coloque as farinhas peneiradas, o sal, as nozes e, por último, o fermento, mexendo com uma colher (a massa fica consistente). Espalhe em uma assadeira pequena antiaderente e asse em forno preaquecido a 180 °C por apenas 20 minutos (retire o brownie ainda úmido do forno). Derreta o restante do chocolate para a calda e junte a água. Misture vigorosamente. Sirva sobre o brownie.

Receita sugerida pela editora de nutrição da BOA FORMA, Eliane Contreras.

Informações nutricionais
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