Receitas
PATROCINADO POR
Brownie de laranja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
-
1 tablete de chocolate meio amargo
-
4 unidades de ovo
-
2 unidades de gema de ovo
-
1 pitada de sal
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
80 gramas de farinha de trigo peneirada
-
1/2 xícara (chá) de amêndoas moída
-
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
-
Laranja (só a casca) cortada em tiras finas a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma panela, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Retire do fogo e reserve.
À parte, bata os ovos e as gemas com o sal até espumarem.
Junte aos poucos o açúcar, sem parar de bater.
Coloque a baunilha e mexa até ficar bem fofo.
Misture com uma espátula o chocolate reservado aos ovos batidos.
Adicione a farinha, peneirando-a, e misture.
Adicione a laranja e a amêndoa.
Disponha a massa na assadeira, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado, e asse por 25 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e decore com o cacau em pó.
Se desejar, polvilhe com açúcar e sirva com chantili ou sorvete de baunilha ou de creme.
Publicidade