Receitas
PATROCINADO POR
Brownie de chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
4 unidades de ovo
-
750 gramas de chocolate meio amargo picado
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
-
1 xícara (chá) de noz ou castanha-do-pará picada
-
1/2 xícara (chá) de Água quente
-
manteiga para untar
-
chocolate em pó para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar.
Junte os ovos um a um e misture bem.
Derreta 150 g dechocolate em banho-maria e acrescente à mistura, junte a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
Coloque em uma forma de 18 cm x 22 cm untada com a manteiga e polvilhe com o chocolate.
Leve ao forno, preaquecido, médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos.
Prepare a cobertura: pique o restante do chocolate meio amargo e derreta no fogo em banho maria.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, junte a água quente e misture bem.
Cubra o brownie.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Festas
Publicidade