Receitas
Brownie de chocolate com biomassa de banana verde
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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6 unidades de banana bem verde
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1 xícara (chá) de Chocolate Chocolife® 50% picado
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3/4 xícara (chá) de Biomassa de banana verde
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3 unidades de ovo
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3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem
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2 colheres (sopa) de xarope de agave
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2 unidades de banana-prata bem madura
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4 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
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1/2 xícara (chá) de noz picada
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1/3 xícara (chá) de Chocolate Chocolife® 50% picado
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1/2 xícara (chá) de creme vegetal de arroz
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Água suficiente para cobrir as bananas
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.
Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.
Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.
Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a biomassa.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o xarope de agave, as bananas e a farinha de arroz.
Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem.
Despeje em uma forma untada e polvilhe as nozes por cima.
Leve ao forno baixo, preaquecido, a 160 °C, por aproximadamente 15 minutos.
Para a calda, misture todos os ingredientes restantes e derreta em banho-maria.
Sirva o brownie ainda quente com a calda.
Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas