RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de banana (bem verde)
- Água (suficiente para cobrir as bananas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate (Chocolife® 50% picado)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Biomassa de banana verde
- 3 unidade | unidades de ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco (extravirgem)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de xarope de agave
- 2 unidade | unidades de banana-prata (bem madura)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de arroz (integral)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme vegetal (de arroz)
Modo de Preparo
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.
Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.
Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.
Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a biomassa.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o xarope de agave, as bananas e a farinha de arroz.
Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem.
Despeje em uma forma untada e polvilhe as nozes por cima.
Leve ao forno baixo, preaquecido, a 160 °C, por aproximadamente 15 minutos.
Para a calda, misture todos os ingredientes restantes e derreta em banho-maria.
Sirva o brownie ainda quente com a calda.
Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.