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Brownie de chocolate com biomassa de banana verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de banana (bem verde)
  • Água (suficiente para cobrir as bananas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate (Chocolife® 50% picado)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Biomassa de banana verde
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco (extravirgem)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de xarope de agave
  • 2 unidade | unidades de banana-prata (bem madura)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de arroz (integral)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme vegetal (de arroz)
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Modo de Preparo

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.

Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.

Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a biomassa.

No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o xarope de agave, as bananas e a farinha de arroz.

Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem.

Despeje em uma forma untada e polvilhe as nozes por cima.

Leve ao forno baixo, preaquecido, a 160 °C, por aproximadamente 15 minutos.

Para a calda, misture todos os ingredientes restantes e derreta em banho-maria.

Sirva o brownie ainda quente com a calda.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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