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Brownie de chocolate com biomassa de banana verde

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 6 unidades de banana bem verde
  • 1 xícara (chá) de Chocolate Chocolife® 50% picado
  • 3/4 xícara (chá) de Biomassa de banana verde
  • 3 unidades de ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de xarope de agave
  • 2 unidades de banana-prata bem madura
  • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara (chá) de noz picada
  • 1/3 xícara (chá) de Chocolate Chocolife® 50% picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal de arroz
  • Água suficiente para cobrir as bananas
Modo de preparo

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.

Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.

Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a biomassa.

No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o xarope de agave, as bananas e a farinha de arroz.

Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem.

Despeje em uma forma untada e polvilhe as nozes por cima.

Leve ao forno baixo, preaquecido, a 160 °C, por aproximadamente 15 minutos.

Para a calda, misture todos os ingredientes restantes e derreta em banho-maria.

Sirva o brownie ainda quente com a calda.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

Informações nutricionais
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