Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Brownie de chocolate com biomassa de banana verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de banana (bem verde)
  • Água (suficiente para cobrir as bananas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate (Chocolife® 50% picado)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Biomassa de banana verde
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco (extravirgem)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de xarope de agave
  • 2 unidade | unidades de banana-prata (bem madura)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de arroz (integral)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme vegetal (de arroz)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.

Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.

Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a biomassa.

No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o xarope de agave, as bananas e a farinha de arroz.

Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem.

Despeje em uma forma untada e polvilhe as nozes por cima.

Leve ao forno baixo, preaquecido, a 160 °C, por aproximadamente 15 minutos.

Para a calda, misture todos os ingredientes restantes e derreta em banho-maria.

Sirva o brownie ainda quente com a calda.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

Modo de Preparo

  • Lave bem as bananas
  • Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa
  • Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair
  • Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador
  • Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso
  • Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a biomassa
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o xarope de agave, as bananas e a farinha de arroz
  • Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem
  • Despeje em uma forma untada e polvilhe as nozes por cima
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, a 160 °C, por aproximadamente 15 minutos
  • Para a calda, misture todos os ingredientes restantes e derreta em banho-maria
  • Sirva o brownie ainda quente com a calda
  • Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.