Receitas
Brownie com menta
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada
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350 gramas de chocolate meio amargo
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2 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
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2 folhas de hortelã picadas
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13/4 xícara (chá) de açúcar
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4 ovo
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1 colher (chá) de essência de menta
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 pitada de sal
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2 colheres (sopa) de glucose de milho
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50 gramas de chocolate branco derretido
Em banho-maria, derreta 200 g de chocolate meio amargo e 2 xícaras (chá) de manteiga.
Mexa até formar uma mistura lisa. Reserve.
Amasse bem as folhas de hortelã com o açúcar.
Junte os ovos e a essência de menta e bata até formar um creme.
Adicione, sem parar de bater, o chocolate derretido e mexa delicadamente.
Acrescente a farinha de trigo com o sal, misturando delicadamente com uma espátula.
Despeje em uma forma forrada com papel-manteiga, também untado, e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia quase limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Prepare a cobertura: derreta 150 g de chocolate meio amargo junto com a glucose e 1/2 xícara (chá) de manteiga.
Mexa constantemente para que a cobertura fique lisa e brilhante.
À parte, derreta o chocolate branco em banho-maria.
Espalhe a cobertura escura sobre o bolo e alise com a espátula.
Faça linhas em ziguezague com o chocolate branco sobre a cobertura e, com um palito, corte as linhas para formar desenhos.
Leve à geladeira por 6 horas.
Corte o bolo em quadrados e sirva à temperatura ambiente.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira