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Receitas

PATROCINADO POR

Brownie com menta

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 350 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 folhas de hortelã picadas
  • 13/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de menta
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 50 gramas de chocolate branco derretido
Modo de preparo

Em banho-maria, derreta 200 g de chocolate meio amargo e 2 xícaras (chá) de manteiga.

Mexa até formar uma mistura lisa. Reserve.

Amasse bem as folhas de hortelã com o açúcar.

Junte os ovos e a essência de menta e bata até formar um creme.

Adicione, sem parar de bater, o chocolate derretido e mexa delicadamente.

Acrescente a farinha de trigo com o sal, misturando delicadamente com uma espátula.

Despeje em uma forma forrada com papel-manteiga, também untado, e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia quase limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Prepare a cobertura: derreta 150 g de chocolate meio amargo junto com a glucose e 1/2 xícara (chá) de manteiga.

Mexa constantemente para que a cobertura fique lisa e brilhante.

À parte, derreta o chocolate branco em banho-maria.

Espalhe a cobertura escura sobre o bolo e alise com a espátula.

Faça linhas em ziguezague com o chocolate branco sobre a cobertura e, com um palito, corte as linhas para formar desenhos.

Leve à geladeira por 6 horas.

Corte o bolo em quadrados e sirva à temperatura ambiente.

Informações nutricionais
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