Receitas
Brownie com glacê de limão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
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1 colher (chá) de fermento químico
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200 gramas de manteiga
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500 gramas de chocolate ao leite picado
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3 ovo
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11/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
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3 colheres (sopa) de suco de limão
Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
No micro-ondas ou em banho-maria, derreta a manteiga com400 g de chocolate ao leite picado.
Mexa até os ingredientes se integrarem. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, até a mistura dobrar de tamanho e ficar fofa.
Desligue a batedeira e, aos poucos, junte o chocolate derretido com a manteiga.
Acrescente a farinha misturada com o chocolate e o fermento.
Coloque a massa em uma assadeira de 22 cmx 29 cm untada e forrada com papel-manteiga.
Asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido, durante cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar um glacê.
Derreta 100 g de chocolate no micro-ondas e deixe esfriar.
Com o glacê e o chocolate derretido, faça fios, cobrindo todo o brownie.